tableau ; étude - Etude de bras pour Pindare dans "L'Apothéose d'Homère"

Titre : Etude de bras pour Pindare dans "L'Apothéose d'Homère"
Dénomination : tableau, étude
Auteur - Exécutant : Ingres Jean-Dominique (peintre)
Désignation
Numéro d'inventaire : 882.1.395
Autre n° : 57 (Brouillet)
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support), bois
Techniques de réalisation : peinture à l'huile, marouflé
Dimensions et formes : H. 19 ; l. 35,5 (panneau sans cadre) - H. 41 ; l. 57 ; E. 6,5 (avec cadre)
Sujets représentés : bras
Type d'inscription : signature, tampon, étiquette imprimée, tampon
Transcription des inscriptions :

Ingres (en bas à gauche)

207 (au dos, sur le panneau)

57 (au dos, sur le cadre)

Musée de Poitiers (au dos, sur le cadre)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1826
Siècle ou millénaire : 2e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : musée Sainte-Croix (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : legs en 1882
Ancienne appartenance : Babinet Alexandre Marie Vincent avant le 1 janvier 1882
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Brouillet P A 1884
Perrault H 1930
Lécuyer R 1938
Sandoz, 1948
Wildenstein, 1954
DETRUIRE Laclotte M Vergnet-Ruiz J 1962_3
DETRUIRE Benezit, 1966
Ternois - Camesasca, 1971
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, E.N.S.B.A., 1867. Poitiers, Musée des Beaux-Arts, Rétrospective 1848, fév.-mars 1948, n°O.33.
© Alienor.org, Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_882-1-395_ZJ2008-6056 Etude de bras pour Pindare dans "L'Apothéose d'Homère", huile sur toile, J.-D. Ingres, 1826
Musée de la ville de Poitiers et de la société des antiquaires de L'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.