tableau - La tricoteuse

Titre : La tricoteuse
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Brunet Jean Jacques Baptiste
Désignation
Numéro d'inventaire : 892.1.8
Autre n° : 2530 (Chièvres)
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 55 ; l. 46,3 (sans cadre)
H. 66,8 ; l. 57,4 ; E. 5 (avec cadre)
Sujets représentés : femme, travaux d'aiguille, châle
Type d'inscription : signature, datation, étiquette, tampon
Transcription des inscriptions : Bte Brunet. 1873 (h.g.)
Ce cadre doit contenir le tableau n° 5 (au dos)
10 (au dos)
Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1873
Siècle ou millénaire : 3e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : cession sans contrepartie financière en 1947
Ancienne appartenance : Société des Antiquaires de l'Ouest le 7 mars 1895
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : BSAO 1895
Gaillard H 1925
Gaudichon, 1983
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Poitiers, Musée Sainte-Croix, L'Aiguille et le Sabaron, avril-mai 1983, n°21.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_892-1-8_ZA2007-6372 La tricoteuse, huile sur toile, Brunet Jean Jacques Baptiste, 1873
Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.