tableau - Bords de Seine

Titre : Bords de Seine
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Clary Eugène (peintre)
Désignation
Numéro d'inventaire : 888.1.3
Autre n° : 266 (registre Peinture)
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 27 ; l. 40,2 (sans cadre) ; H. 49,8 ; l. 62,4 ; E. 7,9 (avec cadre)
Sujets représentés : fleuve, rive, végétation
Type d'inscription : étiquette, étiquette, tampon, tampon, signature, étiquette
Transcription des inscriptions :

  • D (au revers, sur le cadre) ;

Exposition de Poitiers 235 dorure encadrement Mr Dangleterre fils 16 rue Labie et rue Brunel, 46 Paris ternes | nom : Clary [...] Bords de Seine [...] 50 (au revers) ;

Musées de Poitiers (au revers) ;

266 (au revers) ;

E. Clary 81. (en bas à droite) ;

154 (sur la table en bas à droite)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1881
Siècle ou millénaire : 4e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : mode d'acquisition particulier le 1 février 1888
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Perrault H 1930
DETRUIRE Schurr, 1975_2
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Poitiers, 1887, n°154.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_888-1-3_A2015-0055 Bords de Seine, huile sur toile, Clary Eugène, 1881
Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.