tableau - Solitude près le pont du Gard/Vallée du Gardon

Titre : Solitude près le pont du Gard/Vallée du Gardon
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Curzon Alfred de
Désignation
Numéro d'inventaire : 882.4.2
Autre n° : 331 (registre Peinture)
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 55,7 ; l. 46,4 (sans cadre) ; H. 81 ; l. 72,2 ; E. 7,9 (avec cadre)
Sujets représentés : paysage, végétation
Type d'inscription : signature, inscription, tampon, tampon, étiquette, annotation manuscrite, cartel
Transcription des inscriptions :

A. de Curzon (en bas à gauche) ;

XX55 A (au revers, sur le cadre) ;

Musée de Poitiers (au revers) ;

331 (au revers, sur la traverse du châssis) ;

[196 OU 961] (au revers) ;

A. de Curzon (au revers) ; 

Vallée du Gardon (Gard) | A. de Curzon | don de Mr Babinet (b.m.)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1858
Siècle ou millénaire : 3e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : legs en 1882
Ancienne appartenance : Babinet Alexandre Marie Vincent
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Brouillet P A 1884
CURZON DE (HENRI), 1914
Thomas, 1981
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Limoges, 1858, n°74. Orléans, 1859, n°10.
© Alienor.org, Musées de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_882-4-2_Q2014-4644 Solitude près le pont du Gard/Vallée du Gardon, huile sur toile, Alfred de Curzon, 1858
Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.