tableau - Le bain de rivière

Titre : Le bain de rivière
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Descoust Charles
Désignation
Numéro d'inventaire : 933.1.1
Autre n° : 436 (registre peintures)
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 81,3 ; l. 100,5 (sans cadre)
H. 99,8 ; l. 119,0 ; E. 6,3 (avec cadre)
Sujets représentés : femme, nu, rivière
Type d'inscription : signature, datation, étiquette
Transcription des inscriptions : Descoust/1932 (en bas à droite) ; 1932/Salon/Le bain de Rivière/Salon de l'Orientine, n°1/Poitiers/D2926 (au dos, sur le châssis)
Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1932
Siècle ou millénaire : 2e quart 20e siècle
Administration
Localisation de l'objet : musée Sainte-Croix (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : don en 1933
Ancienne appartenance : Descoust Charles
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : cat. S.A.F., 1932
N.S., 1933
La Grand'Goule, 1934
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, S.A.F., 1932, n°772. Poitiers, Salon de l'Orientine, 1933, n°83.
Objets liés : tableau - Un moulin (titre factice)
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_933-1-1_Z2007-6344 Le bain de rivière, Charles Descoust, h/t,1932
Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.