tableau - La mission des apôtres pour réunir les nations dans une même foi.

Titre : La mission des apôtres pour réunir les nations dans une même foi.
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Flandrin Hippolyte
Désignation
Numéro d'inventaire : 974.17.2
Domaine : peinture, arts
Matières : carton
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 44,5 ; l. 57 (sans cadre) - H. 62 ; l. 74,5 ; E. 5,5 (avec cadre)
Sujets représentés : homme, draperie
Type d'inscription : signature, datation, cartel
Transcription des inscriptions :

Hte Flandrin 1861 (en bas à droite)

MUSÉE DE POITIERS - 

FLANDRIN, Jésus remettant les clefs à Saint-Pierre 

974.17.2 (au dos, sur le carton)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1861
Siècle ou millénaire : 3e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : musée Sainte-Croix (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : achat en vente publique en 1974
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Lanvin, 1967
Rérolle, 1976
Picard-Sébastiani, 1979
Vincent, 1980
Horaist, 1979-1981
Foucart, 1984
Cabanne, 1984
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, H. Flandrin, 1865, n°86-14. Paris-Philadelphie, 1979, n°221. Paris-Lyon, Hippolyte, Auguste et Paul Flandrin, 1984-1985, n°70.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_974-17-2_ZJ2008-6041
Musée de la ville de Poitiers et de la société des antiquaires de L'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.