tableau - Le prophète Habacuc

Titre : Le prophète Habacuc
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Flandrin Hippolyte
Désignation
Numéro d'inventaire : 974.17.1
Domaine : peinture, arts
Matières : carton
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 34,3 ; l. 15,5 (sans cadre) - H. 46,3 ; l. 27,5 ; E. 3,4 (avec cadre)
Sujets représentés : homme, draperie, corbeille, fruit
Type d'inscription : signature, inscription, cartel, cartel
Transcription des inscriptions :

H. Flandrin (en bas à gauche)

Habacvc (en bas, sur le cadre)

pour melle Flandrin le prophète Élie n° 8 (au dos)

Flandrin (Hippolyte) 25-Habacue esquisse peinte - Église Saint Germain-Des-Prés

signé H. Flandrin (au dos)

Musée de Poitiers

-Flandrin le prophète Habaduc 974.17.1

4 étiquettes d'expositions et/ou de transport (au dos)

 

Données sur l'exécution
Date d'exécution : entre le 1 janvier 1856 et le 1 janvier 1861
Siècle ou millénaire : 3e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : musée Sainte-Croix (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : achat en vente publique en 1974
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Rérolle, 1976
Horaist, 1979-1981
Picard-Sébastiani, 1979
Vincent, 1980
Foucart, 1984
Pradel, 1984
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, H. Flandrin, 1865, n°87. Paris-Philadelphie, 1979, n°222. Paris-Lyon, Hippolyte, Auguste et Paul Flandrin, 1984-1985, n°79.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_974-17-1_ZJ2008-6054
Musée de la ville de Poitiers et de la société des antiquaires de L'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.