tableau - Une mare au Chailloux, dans les Deux-Sèvres/La mare du Rochereau, au château du Chaillou, à Chey (Deux-Sèvres)

Titre : Une mare au Chailloux, dans les Deux-Sèvres/La mare du Rochereau, au château du Chaillou, à Chey (Deux-Sèvres)
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Grillon Albert (peintre)
Désignation
Numéro d'inventaire : 886.1.1
Autre n° : 247 (registre P.A.P.)
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 81 ; l. 59 (sans cadre) - H. 84,3 ; l. 62,4 ; E. 3,4 (avec cadre)
Sujets représentés : mare, canard, maison, route
Type d'inscription : signature, numéro
Transcription des inscriptions :

At Grillon (en bas à gauche)

247 (au dos, en bas sur le châssis)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1882
Siècle ou millénaire : 4e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : achat en 1886
Ancienne appartenance : Atelier Grillon
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Veron, 1882
DETRUIRE Bellier - Auvray, 1882
Perrault H 1930
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, Salon, 1882, n°1232.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_886-1-1_Z2007-6316 Une mare au Chailloux, dans les Deux-Sèvres/La mare du Rochereau, au château du Chaillou, à Chey (Deux-Sèvres), huile sur toile, Grillon Albert, 1882
Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.