tableau - Portrait de fillette

Titre : Portrait de fillette
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Guérithault Pierre Eugène (peintre)
Désignation
Numéro d'inventaire : 884.3.1
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 46 ; l. 38 (sans cadre) / H. 63,6 ; l. 55,7 ; E. 8 (avec cadre)
Sujets représentés : portrait d'inconnu, fille, tradition religieuse, bijou, croix pectorale
Description : Le portrait d'une fillette portant autour du cou une croix Jeannette s'inscrit dans un ovale.
Type d'inscription : signature, datation, tampon, tampon, numéro
Transcription des inscriptions :

P.E. Guérithault 1884 (en bas à droite)

8 (au dos)

Musée de Poitiers (au dos, sur toile)

236 (sur cadre, au dos)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1884
Siècle ou millénaire : 4e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : don en 1884
Ancienne appartenance : Guérithault Pierre Eugène
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Brouillet P A 1884
Guédy T 1892
Perrault H 1930
Lécuyer R 1938
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Bénézit E 1999 (Page : Tome 6, p. 539)
Exposition : Évocation de la vie artistique à Poitiers au 20e siècle, 1986, Poitiers Numéro dans le catalogue : 32
© Alienor.org, musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_884-3-1_91-58 Portrait de fillette par Pierre Eugène Guérithault (N° Inv. 884.3.1).
musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_884-3-1_F2009-0840 Portrait de fillette par Pierre Eugène Guérithault (N° Inv. 884.3.1)
Musée de la ville de Poitiers et de la société des antiquaires de L'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.