Psyché et l'Amour

Titre : Psyché et l'Amour
Auteur - Exécutant : Guinier Henri-Jules
Désignation
Numéro d'inventaire : 2015.9.31
Autre n° : D898.1.1 ; FNAC 1148
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 205 ; l. 275 ?
Sujets représentés : homme, femme, arbre, végétation
Type d'inscription : signature
Transcription des inscriptions : signé ?
Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1897
Siècle ou millénaire : 4e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : Musée Sainte-Croix (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : transfert de propriété de l'État à titre gratuit le 2 juillet 2015
Ancienne appartenance : Fonds national d'art contemporain en 1897
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : J.P., 1897
Schmitt, 1897
Hubert, 1897
Hoffmann, 1897
Raison, 1897
Vibert, 1897
Perrault H 1930
DETRUIRE Benezit, 1966
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, S.A.F., 1897, n°803.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_2015-9-31_1002-92-10 L'Amour et Psyché, huile sur toile, Guinier H.J., 1897
Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.