tableau - Palais de Manin, dernier doge de la République vénitienne, sur le grand canal à Venise

Titre : Palais de Manin, dernier doge de la République vénitienne, sur le grand canal à Venise
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Joyant Jules-Romain
Désignation
Numéro d'inventaire : 2015.9.33
Autre n° : D849.1.1 ; FNAC PFH-422
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 57,2 ; l. 78,2 (sans cadre) - H. 79,5 ; l. 101,2 ; E. 9 (avec cadre)
Sujets représentés : gondole, rivière, palais, maison, pont, personnage
Type d'inscription : signature, étiquette imprimée
Transcription des inscriptions :

Js JOYANT (en bas à droite)

59 (b.m. sur le cadre)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1848
Siècle ou millénaire : 2e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : transfert de propriété de l'État à titre gratuit le 2 juillet 2015
Ancienne appartenance : Fonds national d'art contemporain en 1848
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Brouillet P A 1884
Guédy T 1892
Perrault H 1930
Brothier de Rollière, 1930
Joyant, 1936
Sandoz, 1948
DETRUIRE Benezit, 1966
Harambourg, 1985
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, Salon, 1848, n°1070. Poitiers, Grande salle des Halles, Exposition des produits des Arts et de l'Industrie, 1850, n°115. Poitiers, Musée des Beaux-Arts, Rétrospective 1848, fév.-mars 1848, n°187.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_2015-9-33_ZJ2008-6065 Palais de Manin, dernier doge de la République vénitienne, sur le grand canal à Venise, huile sur toile, Joyant Jules, 1848
Musée de la ville de Poitiers et de la société des antiquaires de L'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.