tableau - L'Africaine

Titre : L'Africaine
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Lesauvage Hippolyte (peintre)
Désignation
Numéro d'inventaire : 884.5.1
Autre n° : 884.593
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 100 ; l. 81,2 (sans cadre) ; H. 114,5 ; l. 96,8 ; E. 9 (avec cadre)
Sujets représentés : femme
Type d'inscription : signature, inscription
Transcription des inscriptions :

H. Lesauvage (en bas à droite);

 

4288 (au dos sur le châssis) ;

 

507 BA 44 (au dos sur le châssis)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1876
Siècle ou millénaire : 4e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : achat en 1884
Ancienne appartenance : Lesauvage Hippolyte
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Véron, 1876
Revue poitevine et saintongeaise, 1884
Delbarre, 1884
Revue poitevine et saintongeaise, 1885
Delbarre - Véron, 1889
Revue poitevine et saintongeaise, 1889
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, chez Mme Veuve Saint-Martin, Choinel et Allard, 1976.
© Alienor.org, musées de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_884-5-1_ZA2007-6433 L'Africaine, huile sur toile, Lesauvage Hippolyte, 1876
Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.