tableau - Ruines du château de Bressuire

Titre : Ruines du château de Bressuire
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Mauflastre Alexis
Désignation
Numéro d'inventaire : 876.1.1
Autre n° : 71 (Brouillet) ; 99 (registre Peinture)
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 68,5 ; l. 88,4 (sans cadre) - H. 96,5 ; l. 116,3 ; E. 13 (avec cadre)
Sujets représentés : ruines, château, végétation
Type d'inscription : signature, datation, tampon, inscription manuscrite, inscription manuscrite
Transcription des inscriptions :

A. Mauflastre 72 (en bas à droite)

8179 (au dos, sur le cadre)

ruines du château de Bressuire partie détruite en 1871 (au dos sur le châssis)

Plan du calvaire 17 

Poitiers (au dos, traverse centrale du châssis)

 

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1872
Siècle ou millénaire : 3e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : don en 1876
Ancienne appartenance : Mauflastre Alexis
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Brouillet P A 1884
Perrault H 1930
DETRUIRE Benezit, 1966
cat. S.A.O., 1986
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Poitiers, Musée Sainte-Croix, La S.A.O. 1834-1984, oct. 1984-fév. 1985, n°54.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_876-1-1_V2007-5063 Ruines du château de Bressuire, huile sur toile, Alexis Mauflastre, 1872
Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.