tableau - Une Madeleine

Titre : Une Madeleine
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Orsel Victor
Désignation
Numéro d'inventaire : 983.3.1
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 83,5 ; l. 60,8 (sans cadre) - H. 97 ; l. 74 ; E. 7,5 (avec cadre)
Sujets représentés : femme, récipient, panier
Type d'inscription : signature, datation, étiquette, inscription manuscrite, tampon
Transcription des inscriptions :

V. Orsel 1825 (S.b.d.)/ maison Camalle (revers sur le châssis)/n°1770 - Mme de C[...]rey - 42, rue de Courable (?) (revers) - 50 F

776 étiquette ancienne portant ce n° collée sur la face angle droit en haut (au dos, sur le châssis)

59 (au dos, sur le châssis)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1825
Siècle ou millénaire : 1er quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : musée Sainte-Croix (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : achat avec le concours du FRAM en 1983
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Chomer, 1982
Delenda - Melnotte, 1985
Chomer, 1985
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, Salon, 1827, n°776.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_983-3-1_ZJ2008-6042 La Madeleine, huile sur toile, 1835, Victor Orsel
Musée de la ville de Poitiers et de la société des antiquaires de L'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.