tableau - Sa sainteté Pie IX officiant le jour de Saint-Pierre sous le baldaquin de la grande basilique de Rome (1867)

Titre : Sa sainteté Pie IX officiant le jour de Saint-Pierre sous le baldaquin de la grande basilique de Rome (1867)
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Sebron Hippolyte
Désignation
Numéro d'inventaire : 2015.9.44
Autre n° : D868.1.2 ; FNAC FH 867-272
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 230 ; l. 335,9 (sans cadre) - H. 285 ; l. 387 ; E. 20 (avec cadre)
Sujets représentés : personnage, statue, église
Type d'inscription : signature, datation, étiquette imprimée
Transcription des inscriptions :

Hte SEBRON (en bas à gauche)

92 (b.d., sur le cadre)

Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1867
Siècle ou millénaire : 3e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : transfert de propriété de l'État à titre gratuit le 2 juillet 2015
Ancienne appartenance : Fonds national d'art contemporain le 14 juin 1867
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Brouillet P A 1884
DETRUIRE Bellier - Auvray, 1885
Perrault H 1930
DETRUIRE Benezit, 1966
Gaudichon B 1986
Chavanne B Gaudichon B 1988
Exposition : Paris, Salon, 1867, n°1397.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la société des antiquaires de l'Ouest

M0852_2015-9-44_1040-85-96-6 Titre :Sa sainteté Pie IX officiant le jour de Saint-Pierre sous le baldaquin de la grande basilique de Rome (1867), huile/toile, Sebron H., 1867
Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.