Portées : de 1 à 3 loutrons, exceptionnellement 4, (en moyenne 1,78)
                      Période de naissances : toute l'année. Dans les marais de l'ouest les naissances ont lieu                   entre août et octobre
            Sevrage : 6 à 8 mois
          Elevage des jeunes : assuré par la femelle uniquement
        Maturité sexuelle : mâles, 2 à 3 ans ; femelles, 3 à 4 ans
       Longévité : 16 ans en captivité
     Espérance de vie : 4,4 ans ; seulement 15 % des animaux atteignent l'âge adulte
    Habitat : rivières, lacs, étangs, marais et côtes marines 
   Statut : espèce protégée
                                            
© Museum d'histoire naturelle de La Rochelle © Alienor.org, Conseil des musées

Retour