Comportement social : individualiste, groupes familiaux.
                          Activité : principalement nocturne.
                    Hibernation : aucune.
               Migration : aucune.
            Période de rut : février à avril.
         Durée de la gestation : 35 à 72 jours.
       Portées : 2 à 7 jeunes.
      Période de naissances : avril à juin.
    Sevrage : après 10 semaines.
  Elevage des jeunes : assuré par la femelle uniquement,
  jusqu'au mois d'août.
  Maturité sexuelle : 1 an.
 Longévité : 7-8 ans
 Habitat : marais, étangs, polders, mais surtout forêts
 inondables et bords des cours d'eau

Statut : espèce protégée

© Museum d'histoire naturelle de La Rochelle © Alienor.org, Conseil des musées

Retour