L’intérieur a totalement été repensé autour d’un puits de lumière zénithale autour duquel deux escaliers focalisent la circulation dans l’exposition.

De vastes baies percent les étages et permettent pour les visiteurs d’envisager l’ensemble du parcours.

Des bornes multimédia, réalisées en interne, proposent des séquences vidéo constituées à partir du fond photographique du musée. Placées tout le long du parcours, elles offrent un complément d’information et intègrent le son à la muséographie globale du musée.

© Alienor.org, Conseil des musées - www.alienor.org
Vue de l'intérieur du musée : cage d'escalier donnant sur le puits de lumière central Vue de l'intérieur du musée :  mise en place de la scénographie Vue de l'intérieur du musée : baie donnant sur le puits de lumière central du bâtiment principal