tableau - Antigone conduisant Oedipe aveugle

Titre : Antigone conduisant Oedipe aveugle
Dénomination : tableau
Auteur - Exécutant : Bonnat Léon Joseph Florentin
Désignation
Numéro d'inventaire : 2015.9.13
Autre n° : D865.1.1 ; FNAC FH 865-37
Domaine : peinture, arts
Matières : toile (support)
Techniques de réalisation : peinture à l'huile
Dimensions et formes : H. 260 ; l. 185 ; E. 4 (sans cadre)
Sujets représentés : homme, femme, bâton
Type d'inscription : signature, datation
Transcription des inscriptions : Ln Bonnat-/1865 (en bas à droite)
Données sur l'exécution
Date d'exécution : en 1865
Siècle ou millénaire : 3e quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : réserves muséales (Poitiers, bât.)
Propriétaire : Poitiers propriété de la commune
Date d'acquisition : transfert de propriété de l'État à titre gratuit le 2 juillet 2015
Ancienne appartenance : Fonds national d'art contemporain en 1865
Service gestionnaire : Musée de la Ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest
Documents et objets liés
Bibliographie : Jahyer, 1865
Mantz, 1869
Fouquier, 1879
DETRUIRE Bellier - Auvray, 1882
Brouillet P A 1884
Vento, 1888
Guédy T 1892
Martin, 1897
Labbe de la Mauvinière, 1908
Thieme und Becker, 1910
Crool, [1920]
Personnaz, 1923
Brothier de Rollière, 1930
Perrault H 1930
Vergnet-Ruiz -
Exposition : Paris, Salon, 1865, n°231. Paris, E.U, 1900.
© Alienor.org, Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest

M0852_2015-9-13_V2007-5098 Antigone conduisant Oedipe, huile sur toile, Léon Bonnat, 1865
Musées de la ville de Poitiers et de la Société des Antiquaires de l'Ouest


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.