vérificateur de lame de sabre

Dénomination : vérificateur de lame de sabre
Auteur - Exécutant : Manufacture d'armes de Klingenthal, Manufacture Royale de Klingenthal (fabricant)
Désignation
Numéro d'inventaire : 1995.173
Autre n° : 136
Domaine : armurerie, artisanat - industrie, ethnologie
Matières : acier
Description : Vérificateur de la lame du sabre d'infanterie modèle 1816 qui porte deux poinçons :
- poinçon du chef de bataillon J.C. DUBOCQ directeur de 1824 à 1830
- poinçon d'un contrôleur.
Type d'inscription : étiquette manuscrite
Transcription des inscriptions : MC | 136
Données sur l'exécution
Lieu de création - d'exécution : Klingenthal (Bas-Rhin, ville)
Siècle ou millénaire : 1er quart 19e siècle
Administration
Localisation de l'objet : hôtel Sully (Châtellerault, bât.)
Propriétaire : Châtellerault propriété de la commune
Date d'acquisition : ancien fonds avant le 1 January 1995
Service gestionnaire : musée Sully
Documents et objets liés
Bibliographie : Lombard C 1987
Leclerc P Vila D 1996 (Page : p. 50 n° 1)
© Alienor.org, Musées de Châtellerault

M0846_N_1995-173 Vérificateur de la lame du sabre d'infanterie modèle 1816 (n° inv. 1995.173)
musées de Châtellerault

M0846_N_1995-173_b Vérificateur de la lame du sabre d'infanterie modèle 1816 (n° inv. 1995.173)
musées de Châtellerault

M0846_N_1995-173_c Vérificateur de la lame du sabre d'infanterie modèle 1816 (n° inv. 1995.173)
musées de Châtellerault

M0846_N_1995-173_d Vérificateur de la lame du sabre d'infanterie modèle 1816 (n° inv. 1995.173)
musées de Châtellerault

ACM-M0846_1995.173_DSC0348 (n° d'inv. )
Musées de Grand Châtellerault

ACM-M0846_1995.173_DSC0349 (n° d'inv. )
Musées de Grand Châtellerault

ACM-M0846_1995.173 et 2008.7.1.1 et 2_DSC0344 (n° d'inv. )
Musées de Grand Châtellerault

ACM-M0846_1995.173 et 2008.7.1.1 et 2_DSC0345 (n° d'inv. )
Musées de Grand Châtellerault


Nous ne donnerons pas suite à vos demandes d'estimation financières, veuillez vous rapprocher des salles de vente ou des commissaires priseurs pour ce type de démarche.
Merci de votre compréhension.