Giraffa camelopardalis antiquorum Jardine, 1835 - M.284
Poortman (préparateur)

Spécimen naturalisé, monté sans socle.

9, place Gambetta (cœur de ville)

17310 Saint-Pierre-d’Oléron

Ouvert - dimanche : 14h - 18h

9, place Gambetta (cœur de ville)

17310 Saint-Pierre-d’Oléron

Ouvert - dimanche : 14h - 18h

9, place Gambetta (cœur de ville)

17310 Saint-Pierre-d’Oléron

Ouvert - dimanche : 14h - 18h


Caractéristiques

Numéro d’inventaire
M.284
Domaine
faune - mammalogie
Autre(s) numéro(s)
1845-5 (MNHN) - 353 (MNHN)
Taxonomie
Giraffa camelopardalis antiquorum Jardine, 1835
Nom commun de l'espèce
Girafe de Kordofan
Titre
Giraffa camelopardalis antiquorum Jardine, 1835
Systématique de taxonomie
Biota / Eukaryota / Unikonta / Opisthokonta / Choanobionta / Metazoa / Eumetazoa / Bilateria / Deuterostomia / Pharyngotremata / Chordata / Myomerozoa / Cephalochordata / Craniata / Vertebrata / Gnathostomata / Osteichthyes / Sarcopterygii / Rhipidistia / Tetrapoda / Amniota / Synapsida / Eupelycosauria / Sphenacodontia / Sphenacodontoidea / Therapsida / Theriodontia / Cynodontia / Mammalia / Theria / Eutheria / Epitheria / Boreoeutheria / Laurasiatheria / Scrotifera / Fereungulata / Cetartiodactyla / Artiofabula / Cetruminantia / Ruminantia / Pecora / Giraffidae / Giraffa / Giraffa camelopardalis (Linnaeus, 1758) / Giraffa camelopardalis antiquorum Jardine, 1835
Genre et le développement
femelle - adulte
Nombre d’exemplaire
1
Lieu de découverte - de collecte
Jardin des plantes (Paris, l.d.)
Date de découverte
Entre 12.01.1845
Précisions sur la collecte

Femelle adulte donnée à Charles X par le Pacha d'Egypte. Elle a vécu 17 ans et demi à la Ménagerie de Paris.

Auteur, exécutant
Poortman (préparateur) - taxidermiste
Lieu de création - d'exécution
museum national d'Histoire Naturelle (Paris, bât.)
Date d'exécution
Entre 1845
Technique
taxidermie
Dimensions et formes
H. 440 ; l. 90 ; P. 266
Type d’inscription
cartel
Transcription des inscriptions

Girafe, ♀ Buffon, XIII.I. | Camelopardalis Girafa, Gm. | Cervus camelopardalis, L. | du Darfour. | Donnée par S.A. le Pacha d'Egypte, | a vécu 17 ans et demi à la Ménagerie.

Localisation de l'objet
museum d'Histoire Naturelle (La Rochelle, bât.)
Propriétaire, type de propriété
La Rochelle, propriété de la commune
Mode d'acquisition par le musée
don
Date d’acquisition par le musée
1931
Précisions administratives
Rec_MHNLR / Par l'intermédiaire du Professeur Bourdelle
Ancienne appartenance
Museum National d'Histoire Naturelle - 1845 (num. catalogue 353)
Bibliographie
Geoffroy Saint-Hilaire E 1827
Geoffroy Saint-Hilaire E 1827_2
Cuvier F 1842
MHNLR_fiche inventaire_M.284
Littérature grise
Vieljeux L 1931
Loppé E 1931
Loppé E 1931_2
Loppé E 1931_3
MNHN 1827
MNHN 1845
MHNLR 1931
MNHN 1864
MNHN 1845_2

Mentions légales

Mention légale
© Alienor.org, Muséum d'histoire naturelle de La Rochelle

Une question? Contactez

Ces œuvres peuvent

vous intéresser